COMMENT CUISINER LA COURGETTE MAIS AVEC PEPS ?

Pourquoi, a-t-on décidé de vous parler de la courgette ? Peut-être parce que c'est un légume de saison (mai à septembre), qu'elle est vraiment facile à cuisiner et qu'elle match avec tout. Tout nous quoi !

Question association, il faut bien l'admettre, elle est ultra facile à vivre au quotidien et se marie avec tout  : ronde ou allongée, verte ou jaune, avec ou sans fleurs. Sa bonne humeur et son sens de la fête viennent clairement de ses origines mexicaines. D'où l'intérêt de vous proposer aujourd'hui une recette avec des options... PUNCHY !

Le carpaccio de courgettes qu'on adore !

On a choisi de la travailler crue, car plus rapide et efficace et juste trop bon. Peu de temps passé en cuisine et donc le max de temps avec notre famille et nos amis… Recette feel good garantie !

#Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 courgettes
  • 1 citron jaune (voir une pointe de tabasco) 
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre (plutôt mélange de baies d’ailleurs)
  • + bonus (voir la fin de la recette)

#Ustensiles

Couteau et/ou mandoline

#Temps de préparation

  • 5 minutes, ou
  • 30 minutes si vous utilisez mal la mandoline, ou
  • 1h si vous n'en avez pas et donc il faudra en acheter.

#Préparation

Avant de démarrer, pensez à bien laver vos courgettes et enlever les deux extrémités. Puis, découper les courgettes en fines rondelles (le top étant la mandoline double coupe qui râpe !).

Le travail étant fait, facilement on imagine, on les place dans un saladier, on presse le citron par-dessus, on verse l’huile d’olive, sel, poivre et le tour est joué. On mélange et c’est prêt. Frais, léger et digeste. Bref, on se sent bien.

Les bonus pour les plus gourmands, si le PEPS du citron ne vous suffit pas, on ajoute du Tabasco... et pour la gourmandise, on ajoute :

  • du parmesan râpé ; et/ou
  • des amandes ou des pignons de pin dorés minute ; et/ou
  • des groseilles ; et/ou
  • du basilic frais.

    A priori, le temps de préparation étant égal au temps de lecture, si vous lisez cette phrase vous avez surement la bouche pleine. Donc bon ap' !

    Ecrire un commentaire